понедельник, 27 октября 2014
26.09.2014 в 17:24
Пишет
Mariabest247:
Миндальное печенье с дольками лимона![5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785176_5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona.JPG)
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...
Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г;
Яйцо курное – 1 шт.;
Сахарная пудра – 100 г;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Мука просеянная – 180-200 г;
Молотый миндаль – 200 г.
Для оформления:
Желток куриный – 1 шт.;
Лимон – пару штук достаточно;
Сахар – для посыпки сверху.
Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
![5309876_1 (441x306, 23Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785178_5309876_1.jpg)
Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
![5309876_2 (441x327, 25Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785179_5309876_2.jpg)
Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
![5309876_3 (441x312, 17Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785181_5309876_3.jpg)
Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
![5309876_4 (441x246, 15Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785182_5309876_4.jpg)
Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
![5309876_5 (441x283, 22Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785183_5309876_5.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
![5309876_6 (441x268, 17Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785184_5309876_6.jpg)
Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
![5309876_7 (441x269, 16Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785187_5309876_7.jpg)
Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
![5309876_8 (441x264, 16Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785189_5309876_8.jpg)
Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
![5309876_9 (441x258, 17Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785191_5309876_9.jpg)
Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
![5309876_10 (441x269, 18Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785192_5309876_10.jpg)
Подавать к столу. Приятного чаепития!
Источник: кулінарні рецепти нових блюд
URL записи
@темы:
Сделай это немедленно