Сама я всё это в нете бесплатно нашла. Поэтому, надеюсь, что закон об авторском праве не нарушаю.Основатель стиля “Фукури” Кубай Виктор Станиславович.
Уникальная, не имеющая аналогов в мире система питания “Фукури”, уходит корнями в самое глубокое прошлое, впитав в себя древние знания народов Востока. Она является материальной основой всех успехов в жизни любого человека. Питание человека формирует его судьбу. Если человеку хватает всех необходимых микроэлементов для формирования здоровой крови, то кровь у него здоровая. Если кровь здоровая, то она строит здоровые органы и ткани человека. Если органы и ткани человека здоровы, то и реакции человека на внешние раздражающие факторы адекватные, полноценные и активные. Только при адекватных, полноценных и активных реакциях на внешние раздражители человек может преодолеть любые трудности, завоевать себе право быть счастливым, обеспеченным и уважаемым.
Эта система питания является одной из тщательно охраняемых тайн, которыми с успехом пользовались императоры древнего Китая. Сегодня ею пользуются очаровательные гейши современной Японии и богатейшие люди мира.А также все те, кто считает для себя необходимым быть здоровым, красивым, благополучным и выглядящим значительно моложе своего возраста.Омолаживающий и оздоравливающий эффекты достигаются путем наличия в пище всех нужных микроэлементов, что и обеспечивает Система омолаживающего питания.Пятиэлементное питание и дыхание создают полноценную кровь, которая является оптимальным строительным материалом для оздоровления и омоложения клеток.
читать дальшеСистема питания “Фукури” формирует Вам и Вашим близким судьбу здоровых, обеспеченных и уважаемых людей.
Все блюда системы питания “Фукури” стабилизируют нервную систему и здоровье. Особо эффективно влияют на человека блюда системы питания “Фукури”, приготовленные из продуктов питания, произрастающих и произведенных на территории проживания человека, для которого готовятся блюда, например: для человека проживающего в Республике Беларусь наиболее благотворное действие окажут блюда из продуктов, выращенных и произведенных в Республике Беларусь; для человека проживающего в Голландии, наиболее благоприятное действие окажут блюда из продуктов, выращенных и произведенных в Голландии.
“Фукури” - это здоровье и благополучие.
“Фукури” - это преобладание во всем.
Желаю успехов в применении системы питания “Фукури” людям во всех странах мира.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Система питания “Фукури” - это оригинальная система приготовления кулинарных блюд из продуктов питания обязательно пяти категорий. Если в блюде отсутствует хоть одна из пяти категорий продуктов, то оно уже не относится к системе питания “Фукури”.
Продукты питания подразделяются на следующие пять категорий:
1. ЗЕЛЕНЫЕ;
2. КРАСНЫЕ;
3. ЖЕЛТЫЕ;
4. БЕЛЫЕ;
5. ЧЕРНЫЕ.
Каждая категория продуктов в свою очередь делится на четыре группы:
1. Продукты растительного происхождения;
2. Продукты животного происхождения;
3. Злаки;
4. Продукты с преобладанием вкуса.
К первой категории продуктов - ЗЕЛЕНЫЕ - относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней зеленого цвета, например: огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, киви, зеленый виноград, листья зеленого салата;
2) продукты животного происхождения - курятина и продукты питания, произведенные курицей, такие как яйца;
3) злаки - пшеница и продукты из пшеницы, например: белый хлеб, пшеничная часть пиццы, пшеничное тесто, пшеничная мука, пшеничные мучные изделия;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием кислого вкуса, например: уксусная кислота, пищевой уксус, кислая капуста, кислые помидоры, кислые огурцы, кислое вино.
Ко второй категории продуктов - КРАСНЫЕ- относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней красного цвета, например: помидоры красные, мякоть арбуза, вишня, красноплодная рябина, красный болгарский перец, красная свекла;
2) продукты животного происхождения - баранина и продукты питания изготовленные из баранины;
3) злаки - просо и продукты питания из проса, например: мука из проса, каша, запеканка из проса и другие изделия из проса;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием горького вкуса, например: горький перец, черный крепкий кофе без сахара, а также любые приправы с горьким вкусом.
К третьей категории продуктов - ЖЕЛТЫЕ - относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней желтого цвета, например: тыква, растительное масло, бананы, абрикосы, желтый виноград, желтая черешня;
2) продукты животного происхождения - говядина и продукты питания произведенные коровой, например: коровье молоко, кефир, сыры, масло, сметана, ряженка; к этой же категории относятся индюшатина и продукты питания произведенные ею, например: яйца;
3) злаки - рожь и продукты из ржи, например: ржаной хлеб, ржаная мука, ржаное тесто, ржаные мучные изделия;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием сладкого вкуса, например: сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия.
К четвертой категории продуктов - БЕЛЫЕ - относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней белого цвета, например: редиска (красная только шкурка, плод - белый), редька, лук, чеснок;
2) продукты животного происхождения - конина и продукты питания произведенные лошадью, например: кобылье молоко и продукты из него; к этой же категории относится рыба и продукты из рыбы, в том числе - икра;
3) злаки: рис, гречиха и продукты питания, приготовленные из них, например: каши, мука, гречишное масло;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием жгучести, например: все жгучие приправы из перца.
К пятой категории продуктов - ЧЕРНЫЕ - относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней черного цвета, например: черноплодная рябина, черная смородина, черника;
2) продукты животного происхождения - свинина и продукты питания произведенные из свиньи;
3) злаки - бобы и другие представители из семейства бобовых;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием соленого вкуса, например: соль, все приправы с преобладанием соли.
Продукты одного цвета редко встречаются. Основная масса продуктов смешанного цвета. В таких случаях продукты представляют две категории одновременно, например: капуста - бело-зеленая - представляет категории БЕЛЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ; картофель - бело-желтый - представляет категории продуктов БЕЛЫЕ и ЖЕЛТЫЕ; морковь - красно-желтая - представляет категории продуктов КРАСНЫЕ и ЖЕЛТЫЕ. При составлении рецептов системы питания “Фукури” такие продукты используются довольно часто и нужно обязательно учитывать их свойства двух категорий одновременно.
Пробовала. Хуже не стало это уж точно возможно даже и положительный эффект ощущается.. На самом деле не так уж и сложно. Но забываю постоянно.
Вообще, Кубай на на своём официальном сайте много интересного предлагает. Но всё в основном на платной основе :(