08.10.2014 в 22:29
Пишет  светлые_сумерки:

начинается осенний период окукливания: хочется завернуться в плед, хрустеть рождественскими булочками, пить глинтвейн и смотреть уютное женское кино.

кстати про булочки, рецепт которых в цитатнике сохранен не один раз, но опять уехал далеко назад, потому сюда:
в первый раз у меня внезапно кончилась мука, потому пришлось добавлять все что было(гречневую, ржаную, кукурузную), дрожжи были просрочены, а вместо кардамона я добавила кинзу, и мак не вымочила, сухой был. надеюсь во второй раз получится точнее к рецептуре) и лучшее.


07.10.2013 в 22:50
Пишет  Puolukka:

шведские коричные булочки kanelbullar
Привет всем!
Во-первых, осень - это самое правильное время для этих исключительно замечательных булочек. Во-вторых, 4-го октября был День шведской коричной булочки, поэтому, я считаю, рецепт как нельзя кстати! И в-третьих, просто сил нет, не могу не поделиться!

Рецепт очень известной в Скандинавии датской Food-журналистки и повара Trine Hahnemann. Прежде чем я испробовала этот рецепт, я тестировала самые разные рецепты из разных журналов и сайтов вплоть sweden.se - вот с него-то, казалось мне, получатся самые что ни на есть прекрасные булочки! Булочки были прекрасны, но недолго - очень быстро черствели. А вот Kanelbullar по рецепту Trine остались мягкими и нежными и на второй день. А до третьего дня они у меня не доживали.

читать дальше


URL записи

URL записи